沈阳失眠医院
  • 接诊时间:8:00--17:00
  • 沈阳市沈河区北三经街皇寺旁
  • 沈阳脑康中医院
  • 沈阳失眠、抑郁症诊疗精神科医院

您现在的位置:沈阳脑康中医院 > 更年期综合症 > 盲目减肥会导致更年期提前吗

8分钟查出病因

盲目减肥会导致更年期提前吗

来源:沈阳脑康中医院   时间:2016-03-21 19:10 点击:68次
盲目减肥会导致更年期提前吗?在当今社会拥有苗条的身材是很多女性朋友梦寐以求的目标。为了达到瘦身的目的,很多女性朋友开始了所谓的“魔鬼式减肥”,虽然很多人取得了理想的效果,但是常常以牺牲健康为代价。其中很有可能引起更年期的来临。就更年期提前的问题,医院的专家,对此给我们做了详细的介绍。
 
盲目减肥会导致更年期提前吗?
(1)盲目追求“骨感”。女性绝经年龄除了与遗传因素、婚育史有关外,平时热衷于减肥的女性,绝经都较早。临床上三四十岁的女性因追求“骨感”而使更年期提前的病例并不少见。这是因为女性体内保持足够多的脂肪,月经周期才能正常。
 
  过度减肥,会造成内分泌紊乱,出现月经紊乱或过早绝经甚至早衰。此外,这些女性平时因对鱼、虾所含的胆固醇和钙摄入量不足,体内缺乏必要的营养素,很容易导致自身脏器衰老加快,更年期提前。
 
(2)忙碌事业。现在,生活节奏过快、压力过大、精神紧张,是导致白领女性更年期提前的又一主要原因。特别是一些竞争激烈、工作压力大的行业,不少女性在35岁左右便开始出现绝经现象。
 
  因为长期持续不断的身心付出,使白领女性不堪重负,身心俱疲。加之白领女性对日常事物的心理感受比较细腻,精神压力也相对较大,一般来说性格较为封闭或生活较为富足的女性,往往对生活品质的要求更高,想得更多,心理上的阴影也会影响到生理内分泌的变化。
 
(3)年轻时频繁人流。人流会对女性内分泌变化造成影响。从怀孕到生育,体内的各个系统都会发生很多微妙的变化,十月怀胎机体对此早已做好充足的准备工作。而人为地中止妊娠,体内的内分泌水平会急剧下降,没有一个缓慢的适应过程,这对人体是一个潜在的隐性打击。反复多次人流,机体所遭受的双重打击会逐渐使各方面的功能慢慢减退。
 
以上便是有关“盲目减肥应警惕更年期提前”的相关介绍,希望通过以上的介绍,能够给您带来帮助。医院是一家专业治疗更年期综合症,失眠抑郁,自闭孤僻,小儿多动等精神类疾病的权威医院,对各类精神疾病的症状、病因、治疗等都有多年的临床经验,已经为数万名患者找回了生活的光明。我们期待与更多的患者朋友一起携手走向美好的明天。

沈阳脑康中医院是一所集医疗、科研、保健、康复、预防为一体的现代化大型中西医结合诊疗医院。沈阳脑康中医院始终贯彻……[详细]

  • 戚玉平

    戚玉平

    戚玉平,沈阳脑康中医院主任医师,1982年毕业于复旦大学上海医[详细]

  • 柳跃新

    柳跃新

    【个人简介】 柳跃新,男,北京大学第六医院专家。从事精神科[详细]

  • 王金荣

    王金荣

    【学术职务】 沈阳脑康中医院名誉院长 原辽宁武警总队医院精[详细]

  • 戚玉平
  • 柳跃新
  • 王金荣