沈阳失眠医院
  • 接诊时间:8:00--17:00
  • 沈阳市沈河区北三经街皇寺旁
  • 沈阳脑康中医院
  • 沈阳失眠、抑郁症诊疗精神科医院

您现在的位置:沈阳脑康中医院 > 更年期综合症 > 女性更年期表现特征你知道多少

8分钟查出病因

女性更年期表现特征你知道多少

来源:沈阳脑康中医院   时间:2016-03-21 19:11 点击:151次

女性朋友在更年期来临之际会有许多症状,如果对这些症状不认识,很有可能造成你的忽视,从而给女性更年期及时的进行调理带来了障碍。这样长此以往,肯定会饱受更年期的困扰。那么,女性更年期有什么表现特征呢?沈阳失眠医院的专家,给我们做出了详细的介绍。
 
女性更年期表现的特征是:
 
(1)月经量的变化处于围绝经期的女性,激素水平会出现很大波动。因此,女性在这一时期,可能会出现潮热以及月经周期发生改变的现象。月经量可能一下子会比原来多很多,也可能会比原来少很多;
 
(2)神经、精神障碍:有的妇女,血压上下波动较明显,可能有情绪不稳定,易激动,性格变化、记忆力减退等。
 
(3)女性更年期综合症一般出现哪些临床表现?阴道出血现象围绝经期时,女性会经历阴道的不规律出血;但绝经后,如果你没有使用激素治疗,阴道再出血就不正常了。女性更年期有哪些症状呢?这时,你应该及时到医院进行检查,找出出血的原因。
 
(4)心血管及脂代谢障碍:可能会出现冠心病、糖尿病。
 
(5)阵热潮红:是更年期主要特征之一,部分妇女在更年期内由于雌激素的水平下降,血中钙水平也有所下降,会有一阵阵地发热、脸红、出汗,伴有头晕、心慌,持续时间为一两分钟或12分钟-15分钟不等。
 
(6)易出现泌尿系统疾病体内雌激素水平的下降会导致尿道变短变薄,因而会出现一些尿道疾病,比如尿频尿急;女性更年期有哪些症状呢?夜尿增多;当急切想要小便、进行性行为或达到性高潮时,出现遗尿;咳嗽、大笑、打喷嚏或举重物时出现遗尿;小便时有灼烧感。
 
(7)运动系统退化:出现腰、背四肢疼痛,部分妇女出现肩周炎、颈椎病。
 
以上便是有关“女性更年期表现特征”的详细介绍,希望给您带来帮助。温馨提示:当您出现以上症状的时候,请及时到专业的医院进行检查,以免给您的正常生活秩序带来困扰。如果您还有什么疑问,请随时咨询在线专家,专家会给您带来最专业的解答。

沈阳脑康中医院是一所集医疗、科研、保健、康复、预防为一体的现代化大型中西医结合诊疗医院。沈阳脑康中医院始终贯彻……[详细]

  • 戚玉平

    戚玉平

    戚玉平,沈阳脑康中医院主任医师,1982年毕业于复旦大学上海医[详细]

  • 柳跃新

    柳跃新

    【个人简介】 柳跃新,男,北京大学第六医院专家。从事精神科[详细]

  • 王金荣

    王金荣

    【学术职务】 沈阳脑康中医院名誉院长 原辽宁武警总队医院精[详细]

  • 戚玉平
  • 柳跃新
  • 王金荣