沈阳失眠医院
  • 接诊时间:8:00--17:00
  • 沈阳市沈河区北三经街皇寺旁
  • 沈阳脑康中医院
  • 沈阳失眠、抑郁症诊疗精神科医院

您现在的位置:沈阳脑康中医院 > 媒体报道 > 沈阳对失眠有效的食物有哪些?

8分钟查出病因

沈阳对失眠有效的食物有哪些?

来源:沈阳脑康中医院   时间:2017-03-29 15:55 点击:129次
  沈阳对失眠有效的食物有哪些?俗话说得好,最好的治疗疾病的方法是食疗,也就是说通过饮食改善自己的身体状况,那么对于失眠,我们平时应该多吃哪些食物呢,什么食物对失眠疾病的治疗有一定效果呢。
 
  自古就有“食为天”的说法,可见食物对我们的重要性有多大。合理的饮食对治疗失眠有着不错的辅助效果,它可以有效改善失眠患者的睡眠。说到这里可能有些人不理解,为什么饮食可以帮助睡眠呢?这要从困意的产生说起。困意的产生需要我们体内有足够的血清素,而我们的脑神经在制造血清素的时候需要大量的色氨酸,因此饮食中适当补充色氨酸有助于我们的睡眠。
 
  那么哪些食物可以有效补充色氨酸呢?专家建议每天临睡前喝一杯牛奶。牛奶中含有大量的色氨酸,可明显抑制大脑兴奋。睡前饮上一杯温牛奶,可使你早入梦乡,并且不用担心有副作用。经过研究发现,失眠患者每天在睡前喝一点淡醋水是也是有助于睡眠的,这是因为食醋吸收入血液后使血液呈弱酸性,有利于人体产生“助眠物质”——血清素,诱人入眠。
 
  除了牛奶了食醋之外,蜂蜜也可以有效促进睡眠。而且蜂蜜还具有美容养颜的功效,长期服用对失眠多梦、心慌气短和头晕健忘都有一定的疗效,神经衰弱患者和失眠者临睡前口服15克蜂蜜,大多可促进其睡眠,可谓一举多得。
 
  【尖端仪器】CNS全数字脑神经定位检测系统  5分钟扫描精准锁定失眠深层病因
 
  CNS全数字脑神经定位检测系统一面世就备受世界医疗机构和各国医疗界的瞩目和青睐,被美国药监局(FDA)、欧洲(CE)等5大权威医疗机构联合认证。同 时,CNS全数字脑神经定位检测系统还荣获6项国际权威医疗发明奖,并在美国、英国、美国、日本等20多个国家申请了医学专利保护。在中国,CNS全数字脑神经定位检测系统技术仅 在少数三甲医院得以开展,沈阳脑康中医院是目前沈阳唯一得到官方授权可以开展CNS全数字脑神经定位检测系统技术的医疗机构,并获得美国精神病学会(APA)远程技术支持。
 
  CNS全数字脑神经定位检测系统NR是目前治疗失眠最先进的脑神经介质检测设备,通过5分钟足时检测,快速、精确定位失眠深层病因。在临床明确失眠病因时,具备其他设备不可比拟的优势:
 
  1、精准检测:5分钟快速检测;
 
  2、应用脑电波特种力敏传感器,无创检测神经介质;
 
  3、按血流动力学与血液流变学数学模型将大脑分为2脑区、4脑区和12脑区,并显示每一脑区的检测数据;
 
  4、同步检测14种中枢神经介质:GABA(γ-氨基丁腺素)、GLu(谷氨酸)、 5-HT(5-羟色胺)、Ach(乙酰胆碱)、NE(去甲肾上腺素)、DA(多巴胺)、兴奋介质3、兴奋介质6和抑制介质13等;
 
  5、原有神经介质功率、介质相对功率等基础上,增加运动指数、兴奋抑制指数、血管舒缩指数、总功率分布、α单频竞争图和熵值等参数,各个参数相互补充、相互验证,提高分析结果的准确性,为分析大脑功能和脑部疾病提供科学依据。

沈阳脑康中医院是一所集医疗、科研、保健、康复、预防为一体的现代化大型中西医结合诊疗医院。沈阳脑康中医院始终贯彻……[详细]

  • 戚玉平

    戚玉平

    戚玉平,沈阳脑康中医院主任医师,1982年毕业于复旦大学上海医[详细]

  • 柳跃新

    柳跃新

    【个人简介】 柳跃新,男,北京大学第六医院专家。从事精神科[详细]

  • 王金荣

    王金荣

    【学术职务】 沈阳脑康中医院名誉院长 原辽宁武警总队医院精[详细]

  • 戚玉平
  • 柳跃新
  • 王金荣