沈阳失眠医院
  • 接诊时间:8:00--17:00
  • 沈阳市沈河区北三经街皇寺旁
  • 沈阳脑康中医院
  • 沈阳失眠、抑郁症诊疗精神科医院

您现在的位置:沈阳脑康中医院 > 神经官能症 > 如何避免神经官能症呢?

8分钟查出病因

如何避免神经官能症呢?

来源:沈阳脑康中医院   时间:2016-03-22 09:35 点击:90次
  神经官能症该怎样调节,神经官能症是一种常见的疾病,虽然其常见,但是给人们造成的心理伤害却不可小视。有很多神经官能症患者,因为忽视疾病,没有及时到医院就诊,造成病情延误。因此,对于神经官能症,一定要早发现早治疗。那么,如何避免神经官能症呢?沈阳脑康中医院精神科医生告诉你妙招。
 
  1、放松心情
 
  生活无节律,会加重神经官能症的病情,因此如果条件允许的话,按时起床入睡,不熬夜,同时避免从事长时间的高强度的劳动。闲暇时间到户外运动,放松心情,陶冶情操,这是对神经官能症行之有效的调节方法。
 
  2、树立信心
 
  患者在自我调节的时,一定要保持积极的信心,保持良好的思想状态,减少心理造成躯体症状,同时也避免躯体症状引发的各种心理症状,遏制这种心理生理的不断循环,也就能够增加地疾病的抵抗力。
 
  3、矫正不良个性特征
 
  医学临床研究表明,造成神经官能症发作的重要因素跟个性特征是相关的,在经过自我调整之后,就应该对自己的病情进行审视,及时地发现自己个性的缺点,及时地进行矫正,培养良好的个性特征,也是治愈疾病的保障。
 
  4、一定要正确认识疾病
 
  许多神经官能症患者朋友因为得了太多心理症状,一般都对神经官能症有一种恐惧的心理,专家指出在进行自我调节之前,还是需要患者充分地正确了解神经官能症的本质,对疾病有了充分的了解,才能有正确的心态面对疾病。
 
  以上就是关于神经官能症怎样调节的详细介绍,希望能给您带来帮助。沈阳脑康中医院精神科科创的新型疗法“CNS脑神经分区数字修复体系”,对神经官能症的治疗有显着的疗效。
 
  【领衔专家】 汇聚沈阳脑康中医院精神科名医 疗效有保障
 
  作为沈阳脑康中医院精神科直属神经内科医院,我院汇聚了20余名来自沈阳脑康中医院的神经内科名医, 组建成以神经内科学术带头人周龙全教授、沈阳脑康中医院精神科专家周世辉教授为首的辽宁首支科研力量强大、基础理论深厚、临床经验丰富的国家一级神经疾病诊疗团队,在常见的神经疾病诊疗方面,积累了过硬的专业体系水平和丰富的临床诊治经验,长期深入开展神经官能症学术研究和临床科研应用,将国际最新研究成果应用于临床诊治,不断攻克神经官能症科学领域难题,赢得了国内外业界同行及权威媒体的广泛报道和关注。

沈阳脑康中医院是一所集医疗、科研、保健、康复、预防为一体的现代化大型中西医结合诊疗医院。沈阳脑康中医院始终贯彻……[详细]

  • 戚玉平

    戚玉平

    戚玉平,沈阳脑康中医院主任医师,1982年毕业于复旦大学上海医[详细]

  • 柳跃新

    柳跃新

    【个人简介】 柳跃新,男,北京大学第六医院专家。从事精神科[详细]

  • 王金荣

    王金荣

    【学术职务】 沈阳脑康中医院名誉院长 原辽宁武警总队医院精[详细]

  • 戚玉平
  • 柳跃新
  • 王金荣