沈阳失眠医院
  • 接诊时间:8:00--17:00
  • 沈阳市沈河区北三经街皇寺旁
  • 沈阳脑康中医院
  • 沈阳失眠、抑郁症诊疗精神科医院

您现在的位置:沈阳脑康中医院 > 失眠症 > 失眠多梦是哪些因素导致的

8分钟查出病因

失眠多梦是哪些因素导致的

来源:沈阳脑康中医院   时间:2016-03-21 18:07 点击:74次
  哪些原因可能是导致失眠多梦的根本因素?失眠多梦这种症状会发生在任何人身上,老年、青年、甚至一些孩童都可能出现是卖弄的情况,现在也来越多的人因为工作压力等加入到失眠的大军当中。白天扛着压力工作,到了晚上熬夜加班加点。这么渐渐的黑夜早睡不了了。可是要再加上做梦的话那就不能确保第二天还精力满满的工作了。老是打哈欠。即是不知道这失眠多梦是哪些因素导致的。沈阳脑康中医院精神科告诉你。
 
  1.晚上到了该睡觉的时间了,可是一点困意都没有,精神很好不像是马上要睡觉的情况。躺床上半天也睡不着,让人们感觉心烦意乱的,早上起来就没精神,身体疲劳一点也不像刚休息过的情况。还老是半夜醒过来就不好入睡了。这些情况都是失眠的症状。
 
  2.要说到这引起失眠情况的原因,那可就多了,不过一般还是这几种比较常见。一般像年轻人有工作的失眠多梦的情况,大多是因生理造成的失眠多梦,像环境的改变,就会使人产生生理上的反应,比如坐车、船、飞机时睡眠环境的变化会让人失眠多梦。还有环境杂乱,再就是太冷或者是太热都会让人睡不好失眠。一些比较敏感的人环境一变就睡不好。
 
  3.因心理、精神因素导致的失眠多梦情况也是越来越多了,平时工作压力大,精神特别紧张,这样的状况在睡觉之前缓解不了的话,就容易失眠,还有就是晚上睡觉之前不能看太让人兴奋的东西,这样精神兴奋厉害不容易引起睡意的。
 
  4.不过对于一些老年人来说有失眠症状还可能与他们身体的疾病有一定关系。像心脏病、肾病、哮喘、关节炎都会让他们因病痛折磨而睡不好觉,时间长了就会出现失眠症状了。如果要是疾病控制了的话,可能失眠也会改善了。
 
  沈阳脑康中医院精神病专家温馨提示:失眠多梦引起的原因还是挺多的,有生理上的因素,也有环境等外部因素,甚至还可能是疾病引起的失眠呢。一定要弄清楚引起失眠的原因才行,这样对于及时的缓解失眠多梦的情况很有用,只有对症治疗缓解才会更快的改善睡眠问题。

沈阳脑康中医院是一所集医疗、科研、保健、康复、预防为一体的现代化大型中西医结合诊疗医院。沈阳脑康中医院始终贯彻……[详细]

  • 戚玉平

    戚玉平

    戚玉平,沈阳脑康中医院主任医师,1982年毕业于复旦大学上海医[详细]

  • 柳跃新

    柳跃新

    【个人简介】 柳跃新,男,北京大学第六医院专家。从事精神科[详细]

  • 王金荣

    王金荣

    【学术职务】 沈阳脑康中医院名誉院长 原辽宁武警总队医院精[详细]

  • 戚玉平
  • 柳跃新
  • 王金荣