沈阳失眠医院
  • 接诊时间:8:00--17:00
  • 沈阳市沈河区北三经街皇寺旁
  • 沈阳脑康中医院
  • 沈阳失眠、抑郁症诊疗精神科医院

您现在的位置:沈阳脑康中医院 > 头晕 > 老年性眩晕的症状

8分钟查出病因

老年性眩晕的症状

来源:沈阳脑康中医院   时间:2016-03-21 19:36 点击:85次
  老年性眩晕的症状?接下来就让沈阳脑康中医院精神科的专家给大家做简单的介绍:
 
  老年性眩晕的症状有哪些呢?如今在老年人群中眩晕的症状很频发,那么您是否清楚老年性眩晕的临床症状呢?
 
  老年性眩晕的症状有哪些呢?老年性眩晕是因为或是伴有脑部供血不足导致的症状,一般是与普通的眩晕症有所不同。脑部的血液流量减少,就会造成脑部的供氧不足导致眩晕。
 
  1.老年性眩晕会引发头晕的症状,会是你产生迷迷糊糊的状态,突发性头晕更为厉害,有的老年患者还会出现头疼,不是普通的头疼脑热,而是眩晕发作时的头疼症状。
 
  2.有一些患者是由于颈椎病所引起的眩晕,颈椎增生挤压颈部椎动脉,造成脑供血不足,是该病头晕的主要原因。因此会有颈部发紧、四肢麻木、灵活度受限、偶有疼痛、手指发麻、发凉,有沉重感的症状。
 
  3.患有老年性眩晕的患者,容易出现恶心、呕吐、听力下降、眼花、冒汗、无力等眩晕症状,有时还会表现为周围物体或者自身感觉在不停的旋转,有头沉重,脚浮漂感,脚站不稳,好像要摔倒的感觉。
 
  4.障碍老年人的视力,有可能会产生眼花、视力模糊、眼前发黑、眼震等眩晕症状,给老年朋友们的视觉有严重的影响,有时还会不敢睁开眼,出现复视等症状,这些也是老年性眩晕一般出现的主要的症状。
 
  5.部分老年人还会出现吐字不清,构音障碍等,肢体会有不自主的抽搐,浑身无力等症状。
 
  作为沈阳脑康中医院精神科直属神经内科医院,沈阳脑康中医院汇聚了20余名来自沈阳脑康中医院精神科的神经内科博导名医, 组建成以神经内科学术带头人周龙全教授、沈阳脑康中医院专家周世辉为首的辽宁首支科研力量强大、基础理论深厚、临床经验丰富的国家一级神经疾病诊疗团队,在常见的神经疾病诊疗方面,积累了过硬的专业体系水平和丰富的临床诊治经验,长期深入开展神经衰弱学术研究和临床科研应用,将国际最新研究成果应用于临床诊治,不断攻克神经疾病科学领域难题,赢得了国内外业界同行及权威媒体的广泛报道和关注。

沈阳脑康中医院是一所集医疗、科研、保健、康复、预防为一体的现代化大型中西医结合诊疗医院。沈阳脑康中医院始终贯彻……[详细]

  • 戚玉平

    戚玉平

    戚玉平,沈阳脑康中医院主任医师,1982年毕业于复旦大学上海医[详细]

  • 柳跃新

    柳跃新

    【个人简介】 柳跃新,男,北京大学第六医院专家。从事精神科[详细]

  • 王金荣

    王金荣

    【学术职务】 沈阳脑康中医院名誉院长 原辽宁武警总队医院精[详细]

  • 戚玉平
  • 柳跃新
  • 王金荣