沈阳失眠医院
  • 接诊时间:8:00--17:00
  • 沈阳市沈河区北三经街皇寺旁
  • 沈阳脑康中医院
  • 沈阳失眠、抑郁症诊疗精神科医院

您现在的位置:沈阳脑康中医院 > 头晕 > 引起头晕的原因

8分钟查出病因

引起头晕的原因

来源:沈阳脑康中医院   时间:2016-03-21 19:38 点击:113次
  头晕在日常生活中,我们每个人应该都经历过,但是却有大部分的人并不重视头晕这种疾病,从而导致更严重的精神疾病的发生,小病不治变大病,所以,有了疾病一定要及时的到正规的医疗单位进行治疗,以免耽误病情,接下来我们就和沈阳脑康中医院精神科的专家一起来了解下吧。
 
  引起头晕的原因常见以下几种:
 
  一是神经系统病变:如脑缺血病变、小脑病变、脑部病变、脑外伤、某些类型的等。此外,植物神经功能失调以及某些神经症的病人也会常常感到头晕。
 
  二是耳部疾病:如耳内疾病影响到平衡而引起头晕。
 
  三是内科疾病:如高血压病、低血压病、各种心脑血管病、贫血、感染、中毒、低血糖等。
 
  四是感冒:有时感冒可能会附带有头晕的症状。
 
  五是颈椎骨退化:由于长期姿势或睡姿不良,造成颈椎增生、变形、退化,颈部肌肉扯紧,动脉供血受阻使脑供血不足,是头晕的主要原闲常颈部发紧、灵活度受限、偶有疼痛、手指发麻、发凉,有沉重感。
 
  六是贫血:如有头晕伴有乏力、面色苍白的表现,应考虑贫血的可能性。健康状态下,老年人体内造血组织的存在量以及造血质和量已经有所下降,红细胞本身的老化,使其对铁的利用率大不如前。因此,老年人如果不注重营养保健,很容易患贫血。此外.消化刁;良、消化性溃疡、消化道出血以及慢性炎症性疾病的患者均可继发贫血。
 
  七是血粘度高:高血脂、血小板增多症等均可使血粘度增高,血流缓慢,造成脑部供血不足,容易发生疲倦、头晕、乏力等症状。其中造成高血脂的的原因很多,最主要的是平素饮食结构的不合理,患者大量吃高脂肪、胆固醇的食物,而又不爱运动。目前该类疾病的发病率有上升趋势。
 
  作为沈阳脑康中医院精神科直属神经内科医院,沈阳脑康中医院汇聚了20余名来自沈阳脑康中医院的神经内科博导名医, 组建成以神经内科学术带头人周龙全教授、沈阳脑康中医院精神科专家周世辉为首的辽宁首支科研力量强大、基础理论深厚、临床经验丰富的国家一级神经疾病诊疗团队,在常见的神经疾病诊疗方面,积累了过硬的专业体系水平和丰富的临床诊治经验,长期深入开展神经衰弱学术研究和临床科研应用,将国际最新研究成果应用于临床诊治,不断攻克神经疾病科学领域难题,赢得了国内外业界同行及权威媒体的广泛报道和关注。

沈阳脑康中医院是一所集医疗、科研、保健、康复、预防为一体的现代化大型中西医结合诊疗医院。沈阳脑康中医院始终贯彻……[详细]

  • 戚玉平

    戚玉平

    戚玉平,沈阳脑康中医院主任医师,1982年毕业于复旦大学上海医[详细]

  • 柳跃新

    柳跃新

    【个人简介】 柳跃新,男,北京大学第六医院专家。从事精神科[详细]

  • 王金荣

    王金荣

    【学术职务】 沈阳脑康中医院名誉院长 原辽宁武警总队医院精[详细]

  • 戚玉平
  • 柳跃新
  • 王金荣