沈阳失眠医院
  • 接诊时间:8:00--17:00
  • 沈阳市沈河区北三经街皇寺旁
  • 沈阳脑康中医院
  • 沈阳失眠、抑郁症诊疗精神科医院

您现在的位置:沈阳脑康中医院 > 医院动态 > 沈阳治失眠哪里医院好?失眠的常识有哪些?

8分钟查出病因

沈阳治失眠哪里医院好?失眠的常识有哪些?

来源:沈阳脑康中医院   时间:2016-05-21 11:55 点击:186次
  失眠,是睡眠障碍的一种,也是一种常见病。失眠的表现,是自我感到睡眠不足,包括睡眠时间的短暂,睡眠深度的不够和体力恢复的不足。沈阳治失眠哪里医院好?临床上,主要有两种类型,一是入睡困难,二是续睡困难或早醒。至少要连续周感到睡眠不足,并有明显功能障碍时,才可以定为失眠症。
 
  人的一生,大约有1/3~1/4的时间,是在睡眠中度过的。因此,睡眠对于人体来说,也是一种生理过程。这一过程,是使过度消耗的体力得到及时的补充和恢复,特别是促进神经细胞生理的恢复。因此,睡眠对于维持神经活动功能,体力的增强和精力的充沛,都具有重要的作用。
 
  失眠的常识介绍,引起失眠的因素,主要有三个方面:外界环境因素、机体内在因素、影响中枢神经系统的药物。沈阳治失眠哪里医院好?外界环境因素,包括:室温、噪音、卧具的变更,时区的改变等,都可以引起暂时的失眠。机体内在因素,又包括心理因素,如烦恼、焦虑等,生理因素,如各种慢性疾病继发的失眠症状。影响中枢神经系统的药物,服用中枢神经抑制剂,形成耐药性,撤药时可继发失眠,或服用中枢神经兴奋剂,如利他灵、苯丙胺等,可以引起慢性失眠。嗜酒、临睡前饮用过浓的茶或咖啡,也可以引起失眠。还有一些抗代谢药物、甲状腺素、单胺氧化酶抑制剂和避孕药也有可能引发失眠。
  老年人的失眠,随着年龄增长而增多。主要是以早醒为特征的失眠较为常见。沈阳治失眠哪里医院好?长期失眠,不但在精神上是一种痛苦,而且在体力上也是一种折磨。使人感到脑子昏昏沉沉的,一天无精打采,情绪低落,懒得活动。由于食欲不振,摄食减少,又吸收不佳,进而抵抗力减低,体力下降。这些又会影响原有疾病的治疗和康复的进展,或诱发新的疾病。因此,不可忽视失眠,认为是“小疾”,而不重视。延误治疗,将造成恶性循环。
 
  CNS脑神经分区数字修复体系技术研发
 
  沈阳脑康中医院联合北京大学精神与卫生研究中心、美国精神疾病中心(AM)两大权威中心以及国内14家知名精神卫生诊疗机构,53位精神领域临床专家,经过反复实践及论证得出:以神经回路学说为理论基础的精神疾病诊疗体系—CNS脑神经分区数字修复体系。沈阳脑康中医院作为东北最大的神经衰弱康复诊疗中心,推行精细化分型诊疗理念,获得了组委会的高度认可,并指定沈阳脑康中医院为辽宁省唯一CNS脑神经分区数字修复体系授权单位!
 
  名老中医秘方配合鬼门十三针 标本兼治
 
  CNS脑神经分区数字修复体系以中医理论为指导,萃取上千种中草药之精华,直接作用于神经系统中枢,持续激活中枢神经兴奋机能,平稳调控神经兴奋/抑制传导速度与强度,同时,运用中医针灸手段,遵循人体经络原理,全方位安神理气、舒活经络、调节脏腑、活化气血,持续补充营养,促进神经元再生,维持脑神经回路信息传导平稳通畅,真正做到不复发,不成瘾,治疗完成后,患者终身不需吃药。

沈阳脑康中医院是一所集医疗、科研、保健、康复、预防为一体的现代化大型中西医结合诊疗医院。沈阳脑康中医院始终贯彻……[详细]

  • 戚玉平

    戚玉平

    戚玉平,沈阳脑康中医院主任医师,1982年毕业于复旦大学上海医[详细]

  • 柳跃新

    柳跃新

    【个人简介】 柳跃新,男,北京大学第六医院专家。从事精神科[详细]

  • 王金荣

    王金荣

    【学术职务】 沈阳脑康中医院名誉院长 原辽宁武警总队医院精[详细]

  • 戚玉平
  • 柳跃新
  • 王金荣