沈阳失眠医院
  • 接诊时间:8:00--17:00
  • 沈阳市沈河区北三经街皇寺旁
  • 沈阳脑康中医院
  • 沈阳失眠、抑郁症诊疗精神科医院

您现在的位置:沈阳脑康中医院 > 癔症 > 癔病的症状表现多有哪些?

8分钟查出病因

癔病的症状表现多有哪些?

来源:沈阳脑康中医院   时间:2016-06-07 09:49 点击:116次
  患者:30岁 ,女 ,两个月病史
 
  所患疾病:癔病
 
  病情描述:家人描述患者两个月前突然不吃不喝,好几天目光呆滞,也没有什么肢体动作。后来说自己有仙人附体,之后便拒绝与他人交流,说自己需要修炼。有时候患者会大哭或者大笑,喜怒无常,家人看了都非常害怕。患病期间家人四处求医,无论是迷信的方法还是各大医院都跑遍了,但都对她束手无策,比较后到我院接受检查和治疗
 
  癔病的症状表现有哪些?
 
  高度的自我中心:这类人喜欢别人注意和夸奖,只有投其所好和取悦一切时才合自己的心意。表现出欣喜若狂,否则会攻击他人,不遗余力 。
 
  情感易变化:这类人情感丰富,热情有余,而稳定不足;对于轻微的刺激,可有情绪激动的反应,“大惊小怪”,缺乏固有的心情,情感活 动几乎都是反应性的。情绪炽热,但不深,因此他们情感变化无常,容易激情失衡。由于情绪反应过分,往往给人一种肤浅,没有真情实感和装腔作势 甚至无病呻吟的印象。
 
  视玩弄别人为达到自我目的的手段:玩弄多种花招使别人就范,如说谎欺骗、献殷勤、任性、强求、诌媚,有时甚至使用操纵性的自杀威胁 。他们的人际关系肤浅,表现上聪明、温暖、令人心动,实际上完全不顾他人的需要和利益。
 
  以上是关于癔病临床症状表现的简单介绍,要知道癔病的危害不容小视,如果您身边有以上症状表现的患者,请及时到正规医院进行治疗,以免病情的延误造成不必要的伤害。
 
  癔病拖延不治会造成严重后果
 
  癔症拖延不治会出现严重的运动障碍:运动障碍可表现为动作减少,增多或异常运动。
 
  癔症拖延不治会出现严重视听觉障碍:多表现为突然听力丧失,电测听和听诱发电位检查正常,失声,失语,但没有声带,舌、喉部肌肉麻痹,咳嗽时发音正常,还能轻声耳语。视觉障碍:可表现为弱视、失明、管视、同心性视野缩小、单眼复视,常突然发生,也可经过治疗突然恢复正常。
 
  癔症拖延不治甚至会导致感觉障碍:癔症引发的感觉障碍可表现为躯体感觉缺失,过敏或异常,或特殊感觉障碍。感觉缺失范围与神经分布不一致;感觉过敏表现为皮肤局部对触摸过于敏感。
 
  癔症拖延不治会出现癔症性失明:癔症发作时视皮质视觉投射区出现局部性抑制,可表现为双眼失明或弱视,瞳孔对光反射正常,眼底正常,VEP正常,无器质性病变证据。患者在癔症发作时,有时会有感觉缺失的现象,患者在受到强烈的精神刺激以后会出现眼睛看不清事物甚至看不见的状况,这种现象称为癔症性失明。
 
  专家还特别指出临床实践发现癔症常常发端于困境之中或危难之时,而且癔症的发作往往能导致脱离这种环境或免除某些义务,所以患者及其家人一定要重视癔症,及早到医院治疗,争取早日康复。沈阳脑康中医院治疗癔症采用“CNS脑神经分区数字修复体系”结合心理辅助治疗癔症,临床效果十分突出,帮助了不同症状的癔症患者摆脱了疾病带来的困扰,重拾了健康人生。
 
  沈阳脑康中医院让癔病治疗不再是难题
 
  【权威推荐】 “CNS脑神经分区数字修复体系”数千患者的选择
 
  CNS脑神经分区数字修复体系是沈阳脑康中医院精神疾病康复中心与美国精神疾病(AM)权威专家组共同研究创立的。“CNS脑神经分区数字修复体系”主要是融合西医先进的检测技术和中医辩证施治的特点,以及心理辅导改善患者心理健康,长效固本,最终使患者达到机体与心理的全面康复。
 
  CNS数字经颅多谱递质分析仪,仅需要5分钟精准定位病灶,360度无盲点。精确诊断后,通过先进的物理治疗仪器,联合先进高分子萃取技术制成的中西药物,直达病灶,协同作用大脑,将机体异常调整到健康状态;最后,运用认知疗法、暗示临床心理学的方法,帮助患者学会自我心理调节,最终达到治愈疾病的效果。此疗法自运用于临床以来,已经为全国各地数千名抑郁患者带来了康复,使他们回归了健康的生活。
 
  CNS数字经颅多谱递质分析仪一经面世就备受世界医疗机构和各国医疗界的瞩目和青睐。而在中国,CNS检测技术仅在九大省市得以开展,沈阳脑康医院是目前东北地区唯一得到官方授权可以开展该检测技术的医疗单位,并获得美国精神病学会(APA)远程技术支持。

沈阳脑康中医院是一所集医疗、科研、保健、康复、预防为一体的现代化大型中西医结合诊疗医院。沈阳脑康中医院始终贯彻……[详细]

  • 戚玉平

    戚玉平

    戚玉平,沈阳脑康中医院主任医师,1982年毕业于复旦大学上海医[详细]

  • 柳跃新

    柳跃新

    【个人简介】 柳跃新,男,北京大学第六医院专家。从事精神科[详细]

  • 王金荣

    王金荣

    【学术职务】 沈阳脑康中医院名誉院长 原辽宁武警总队医院精[详细]

  • 戚玉平
  • 柳跃新
  • 王金荣