沈阳失眠医院
  • 接诊时间:8:00--17:00
  • 沈阳市沈河区北三经街皇寺旁
  • 沈阳脑康中医院
  • 沈阳失眠、抑郁症诊疗精神科医院

您现在的位置:沈阳脑康中医院 > 癔症 > 癔症的危害都有些什么呢?

8分钟查出病因

癔症的危害都有些什么呢?

来源:沈阳脑康中医院   时间:2016-06-09 09:43 点击:95次
  癔症是一种常见的精神疾病。患者深信自己的身体上存在一种到几种疾病,以至于为此终日恐惧、焦虑、抑郁、烦躁不已,精神十分痛苦。癔症可以给人引起很多危害,那么癔症的危害都有些什么呢?


 
  1、干扰正常生活
 
  得了癔症后,患者总是窝在家里,为自己的病发愁,饮食、起居、家务等日常生活所需进行的活动,患者一概提不起兴趣
 
  2、施加不良情绪
 
  得了癔症,基本就意味了远离了快乐,终日伴随患者的只有焦虑、恐惧、紧张、烦躁、抑郁和无奈。
 
  3、带来躯体不适
 
  癔症患者承受着负面情绪侵扰,出现睡眠障碍很常见。长期的睡眠不足,很容易导致植物神经紊乱,很多患者出现心悸、胸闷、气短、头晕、口干口苦等症状。
 
  4、破坏家庭和睦
 
  癔症患者因为身体上的一些轻微不适,而怀疑自己得了重病,本就内心焦虑、烦躁,由于科学仪器检查不到这些心病症状,因此家属的不理解,往往会使得患者十分失望、抑郁和愤怒。
 
  5、打乱工作秩序
 
  因为被癔症缠住,患者白天在单位也总是忧心自己的病该到哪里检查,是不是还有救。总是思考这些问题,工作质量自然降低,并且愁眉苦脸在职场人际交往中也会大大减分。
 
  6、掏空患者金钱
 
  癔症患者频繁往医院跑,做各种各样的检查,这些都不可能是免费的。再加上路途的费用,购买医学书籍的费用,这笔巨大的开支无疑增加了患者的经济负担。
 
  7、占用大量精力
 
  在癔症患者的心里,已经没有任何事比担心自己的健康,找出自己的病,并加以治疗来的重要,可谓患者心之所系。
 
  由上面的分析看出,癔症给患者的心理、生理、家庭、工作、金钱和生活都带来了沉重的压力。因此,发现疾病问题要及时到正规专业医院,找专业的精神科医生治疗,以免耽误佳治疗时机,造成更严重的后果!
 
  沈阳脑康中医院自成立以来,始终践行公益为先的社会责任,牢记医者仁心、救死扶伤的光荣使命,扶危济困,感恩社会。始终以“大医精诚,泽被众生”为宗旨,多年来一直致力于社会公益事业。多次开展大型专家义诊、会诊,并制定“减免补助”惠民政策,为患者提供更多优质诊疗机会,真正让老百姓能放心看病、安心看病。
 
  沈阳脑康中医院作为辽宁省国家重点精神疾病专科医院,国家非营利性公立医院,沈阳脑康中医院始终把患者利益放在首位,以“病人第一、疗效第一、服务第一,全心全意为患者服务”为宗旨,成为辽宁省规模领先、技术实力最强的以精神心理疾病标准化诊疗为特色的医疗机构,各类精神心理疾病综合治愈率高达99.7%,跻身全省前列,深受东北百姓信赖。

沈阳脑康中医院是一所集医疗、科研、保健、康复、预防为一体的现代化大型中西医结合诊疗医院。沈阳脑康中医院始终贯彻……[详细]

  • 戚玉平

    戚玉平

    戚玉平,沈阳脑康中医院主任医师,1982年毕业于复旦大学上海医[详细]

  • 柳跃新

    柳跃新

    【个人简介】 柳跃新,男,北京大学第六医院专家。从事精神科[详细]

  • 王金荣

    王金荣

    【学术职务】 沈阳脑康中医院名誉院长 原辽宁武警总队医院精[详细]

  • 戚玉平
  • 柳跃新
  • 王金荣