沈阳失眠医院
  • 接诊时间:8:00--17:00
  • 沈阳市沈河区北三经街皇寺旁
  • 沈阳脑康中医院
  • 沈阳失眠、抑郁症诊疗精神科医院

您现在的位置:沈阳脑康中医院 > 癔症 > 沈阳儿童产生癔症是因为什么呢?

8分钟查出病因

沈阳儿童产生癔症是因为什么呢?

来源:沈阳脑康中医院   时间:2016-06-18 11:24 点击:87次
  癔症的产生与性格特征有着很大的关系 ,暗示及自我暗示与症状的发生、发展、变化和消失有关,体检及实验室检查均无异常。癔症的产生在如今的社会越来越多见了,其中多的是女人和孩子,女人的思维敏锐,孩子对什么都好奇,为此才患病率极高。沈阳儿童产生癔症是因为什么呢?
 
  儿童产生癔症的原因
 
  1、儿童性格特点。 儿童癔症患者的一个共同的特点是,性格非常内向,胆怯、害羞,或争强好胜,与人交流、沟通困难。有的是因为在校与同学发生口角时发病,有的因被父母打骂发病,有的因惧怕昆虫发病,有的因祖母去世受惊吓发病,有的因惧怕黑暗而发病。
 
  2、儿童自身发育。儿童癔症的发病原因,可能与儿童的神经系统发育不成熟有关。另外,环境、家庭成员的文化素质、父母的教育方式、家庭关系、伙伴关系、学校氛围、师生关系、社会交往等外在因素也可成为儿童癔症的发病原因,对儿童的心理发育过程,都有阶段性地、或直接、或间接地影响儿童癔症的治疗关键是心理支持治疗。
 
  3、儿童精神因素。对于突然发病并有夸张倾向的患儿,医生在询问病史时不能忽略精神因素,要了解其是否受过外界刺激,在排除器质性疾病的同时,应高度警惕本病。治疗时,医生必须在家长的积极配合下,与患儿建立互信关系,争取患儿的充分信任,心理支持治疗才能取得好的效果。
 
  至于儿童癔症的出现,专家认为,这与现代独生子女太过娇生惯养有关,家庭、社会和学校等大环境不能正确引导孩子、物质滥用、过分追求享受等都会让孩子的心理太过脆弱,一旦遇到问题时,就会破坏孩子的心理平衡,从而出现心理问题。想要治好疾病儿童癔症,就应该选择专业的医院进行治疗。
 
  CNS脑神经分区数字修复体系技术研发
 
  沈阳脑康中医院联合北京大学精神与卫生研究中心、美国精神疾病中心(AM)两大权威中心以及国内14家知名精神卫生诊疗机构,53位精神领域临床专家,经过反复实践及论证得出:以神经回路学说为理论基础的精神疾病诊疗体系—CNS脑神经分区数字修复体系。沈阳脑康中医院作为东北最大的神经衰弱康复诊疗中心,推行精细化分型诊疗理念,获得了组委会的高度认可,并指定沈阳脑康中医院为辽宁省唯一CNS脑神经分区数字修复体系授权单位!
 
  名老中医秘方配合鬼门十三针 标本兼治
 
  CNS脑神经分区数字修复体系以中医理论为指导,萃取上千种中草药之精华,直接作用于神经系统中枢,持续激活中枢神经兴奋机能,平稳调控神经兴奋/抑制传导速度与强度,同时,运用中医针灸手段,遵循人体经络原理,全方位安神理气、舒活经络、调节脏腑、活化气血,持续补充营养,促进神经元再生,维持脑神经回路信息传导平稳通畅,真正做到不复发,不成瘾,治疗完成后,患者终身不需吃药。

沈阳脑康中医院是一所集医疗、科研、保健、康复、预防为一体的现代化大型中西医结合诊疗医院。沈阳脑康中医院始终贯彻……[详细]

  • 戚玉平

    戚玉平

    戚玉平,沈阳脑康中医院主任医师,1982年毕业于复旦大学上海医[详细]

  • 柳跃新

    柳跃新

    【个人简介】 柳跃新,男,北京大学第六医院专家。从事精神科[详细]

  • 王金荣

    王金荣

    【学术职务】 沈阳脑康中医院名誉院长 原辽宁武警总队医院精[详细]

  • 戚玉平
  • 柳跃新
  • 王金荣