沈阳失眠医院
  • 接诊时间:8:00--17:00
  • 沈阳市沈河区北三经街皇寺旁
  • 沈阳脑康中医院
  • 沈阳失眠、抑郁症诊疗精神科医院

您现在的位置:沈阳脑康中医院 > 癔症 > 沈阳癔症发作有什么危害?

8分钟查出病因

沈阳癔症发作有什么危害?

来源:沈阳脑康中医院   时间:2016-06-23 16:17 点击:128次
  癔症(分离转换性障碍)是由精神因素,如生活事件、内心冲突、暗示或自我暗示,作用于易病个体引起的精神障碍。癔病的主要表现有分离症状和转换症状两种。癔症的症状是功能性的,因此心理治疗占有重要的地位。该病预后一般较好,60%-80%的患者可在一年内自行缓解。
 
  癔症发作有什么危害
 
  1、意识朦胧:有意识障碍的癔症患者会表现出意识朦胧状态或昏睡,即病人会突然昏倒,呼之不应,推之不动。当患者处于癔症性朦胧状态时,会表现的兴奋激动,情感丰富或有幻觉、错觉,这类患者严重时会出现自杀或他伤的行为。
 
  2、离家出走:癔症性神游症的患者则表现离家出走,到处游荡,同样癔症性梦行症是在睡中起床,开门外出或作一些动作之后又复入睡,这两种表现同样存在安全隐患,可能会造成患者在行走时受伤等。
 
  4、癔症瘫痪:癔症危害还有一个严重的情况就是可以引起癔症性瘫痪,以单瘫或截瘫多见,有时可四肢瘫,起病、较急,瘫痪程度可轻可重。轻者可活动但无力,重者完全不能活动。少数治疗不当,瘫痪时间过久可见废用性萎缩。癔症性瘫痪如果没有得到及时治疗,以后就会反复发作,治疗过程变得很漫长,给患者及其家属带来深重的灾难。
 
  CNS脑神经数字分区修复体系    突破传统疗法易复发、药物依赖难题  科学治愈精神类疾病
 
  沈阳脑康中医院独家引进CNS脑神经数字分区修复体系,此技术运用国际上最先进的全数字影像学定位(CT和MRT)融合三维重建技术,进行深部脑电刺激、小脑刺激、迷走神经刺激、以及囊内前肢、伏核和腹侧尾状核和扣带回膝下部等靶点刺激,对边缘系统核团进行修复,调节和平衡脑神经介质分泌,达到控制和改善精神症状、治疗精神类疾病、抑郁症、强迫症等难治性精神疾病的目的。具有安全性能高、创伤小、流血少、神经损伤小等特点。
 
  CNS脑神经数字分区修复体系独具四大优势,彻底攻克精神疾病不复发
 
  精准:靶向定位,直达病灶
 
  结合计算机颅内病灶定位,并制作详细的三维脑图谱,在CT或MRT的镜下,使用立体定位仪按脑图谱提供的参数,将微电板导管插入所需靶点位置进行手术。病灶锁定精准,靶向治疗有的放矢。
 
  稳定:清楚病灶,术后不复发
 
  在清晰诊断的基础上,直接针对发病的边缘系统和神经介质进行治疗,同时激活自身免疫功能,增强自身对外界刺激的抵抗能力,从根本上切断了病症的发生点,达到标本兼治的目的,且愈后不易复发。
 
  微创:不开颅,无痛苦,损伤小
 
  切口仅3-4CM长,颅骨钻孔直径仅1-2CM,通过定向仪将刺激电极或者射频电极置入脑内特定靶点,进行干预或定向切除,减少了手术切开范围,避开了重要功能区,使手术并发症大大减少。
 
  安全:全程智能监控,安全高效
 
  通过电脑三维重建和图像分析,将导航仪中的扫描图像和患者头部实际形象进行匹配,进行路径设计与模拟。在治疗中,随时跟踪,实事监控,有效避开沿途所经重要组织结构,避开了误伤,确保了手术的疗效和安全性。

沈阳脑康中医院是一所集医疗、科研、保健、康复、预防为一体的现代化大型中西医结合诊疗医院。沈阳脑康中医院始终贯彻……[详细]

  • 戚玉平

    戚玉平

    戚玉平,沈阳脑康中医院主任医师,1982年毕业于复旦大学上海医[详细]

  • 柳跃新

    柳跃新

    【个人简介】 柳跃新,男,北京大学第六医院专家。从事精神科[详细]

  • 王金荣

    王金荣

    【学术职务】 沈阳脑康中医院名誉院长 原辽宁武警总队医院精[详细]

  • 戚玉平
  • 柳跃新
  • 王金荣