沈阳失眠医院
  • 接诊时间:8:00--17:00
  • 沈阳市沈河区北三经街皇寺旁
  • 沈阳脑康中医院
  • 沈阳失眠、抑郁症诊疗精神科医院

您现在的位置:沈阳脑康中医院 > 癔症 > 沈阳癔症的原因你懂多少?

8分钟查出病因

沈阳癔症的原因你懂多少?

来源:沈阳脑康中医院   时间:2016-06-26 16:51 点击:141次
  沈阳癔症的原因你懂多少?对于癔病患者来说,每个人都想知道到底是什么原因使自己得上了癔病。因为了解病因就可以使治疗有因可循。但由于癔病是一种有很多复杂症状的疾病,这就直接导致癔病的病因也是各式各样的。那么,诱发癔病的原因有哪些呢?
 
  诱发癔病的原因有哪些?
 
  1、精神因素。
 
  能引发癔病的精神因素一般有急性精神创伤性刺激,或是持久的难解决的人际矛盾,或是内心痛苦引起尤其气愤与悲哀不发泄时,在这些精神刺激下,容易导致疾病的突然发生。一般说来精神症状常常由明显而强烈的情感因素引起,而躯体症状多由暗示或自我暗示引起。
 
  2、患者的病态人格。
 
  癔病性病态人格指癔病病人多有的情绪与性格,如感情用事、易受暗示、高度的自我中心、爱幻想等,这些病态人格特征于病后显得更加突出。
 
  3、躯体因素。
 
  某些躯体疾病或躯体状况不佳时由于引起大脑皮层功减弱而成为癔病的发病条件如颅脑外伤急性发热性疾病、妊娠期或月经期等。
 
  4、外人的关心。
 
  癔病是一种“越关注越发病,越关注越加重”的心理疾病。患者发病通常是自己的想象,别人的关心等于向他强调,“你病得很重”,让他把自己的病情想象夸大。
 
  上述因素一旦引发癔病,令患者终日恐惧、焦虑、抑郁、烦躁不已,精神十分痛苦,给患者的心理、生理、家庭、工作、金钱和生活都带来了沉重的压力,癔病造成的危害是不容忽视的,因此,有癔病症状倾向的要及时到正规专业医院,找专业精神科医生治疗,以免耽误佳治疗时机,造成更严重的后果!
 
  本市获卫生部领导视察的精神专科医院
 
  沈阳脑康中医院自成立以来,始终践行公益为先的社会责任,牢记医者仁心、救死扶伤的光荣使命,扶危济困,感恩社会。始终以“大医精诚,泽被众生”为宗旨,多年来一直致力于社会公益事业。多次开展大型专家义诊、会诊,并制定“减免补助”惠民政策,为患者提供更多优质诊疗机会,真正让老百姓能放心看病、安心看病。
 
  据悉,沈阳脑康中医院自建院以来,成功治愈20余万精神病患者,很多患者也因此慕名而来,为了更好的方便患者就医,沈阳脑康中医院特开通24小时网上在线预约、网上挂号服务,彻底解决患者"看病难、挂号难"问题。

沈阳脑康中医院是一所集医疗、科研、保健、康复、预防为一体的现代化大型中西医结合诊疗医院。沈阳脑康中医院始终贯彻……[详细]

  • 戚玉平

    戚玉平

    戚玉平,沈阳脑康中医院主任医师,1982年毕业于复旦大学上海医[详细]

  • 柳跃新

    柳跃新

    【个人简介】 柳跃新,男,北京大学第六医院专家。从事精神科[详细]

  • 王金荣

    王金荣

    【学术职务】 沈阳脑康中医院名誉院长 原辽宁武警总队医院精[详细]

  • 戚玉平
  • 柳跃新
  • 王金荣